你现在的位置:首页 >通知公告 > 正文

中国植树节:爱绿护绿,满溢春天

      中国植树节定于每年的3月12日,是中国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。中国曾于1915年规定清明节为植树节,最初由林学家凌道扬等创议设立,而后在1928年将植树节改为孙中山逝世的3月12日,以纪念革命先驱的植树造林愿望。
       绿水青山就是金山银山,近几年,中国人对这句话已经是耳熟能详,大家的一个直观感受就是身边的绿色越来越多,环境越来越好。我国森林覆盖率由20世纪80年代初的12%提高到23.04%,森林蓄积量由90.28亿立方米提高到175.6亿立方米,人工林面积居全球第一,实现了森林资源连续增长,沙化荒漠化土地面积连续减少,为应对气候变化、推动全球生态治理作出了重要贡献。
       参与植树活动、保护森林资源就是传承尊重自然、人与自然和谐共生的生态观、生命观,传承热爱劳动的传统美德和优秀文化,人与自然和谐共生的理念一代代薪火相传。
\