你现在的位置:首页 >学工动态 > 正文

献身国防,百炼成钢——我校召开2021年大学生征兵工作总结表彰暨2022年大学生征兵工作启动仪式

  11月30日上午,我校在第一报告厅召开2021年大学生征兵工作总结表彰暨2022年大学生征兵工作启动仪式。校党委书记吕泉荣,党委委员、副校长何柏略、李锦堂,相关职能部门负责人,各学院党总支书记和征兵工作联系人及学生代表300余人参与仪式。学生工作处副处长许忠旺担任主持。
 
  2021年,我校圆满完成“一年两征”工作任务。许忠旺代表学校武装部进行工作总结,他指出我校征兵工作的成绩得益于加强了工作组织领导,压实了工作责任,明确了征集任务;加大了宣传力度,极力营造浓厚的大学生参军入伍氛围;强化了服务意识,全程高效抓好各项保障工作。
 
  总结表彰大会上,何柏略宣读了《关于表彰2021年广州商学院征兵工作先进单位和个人的决定》。管理学院、会计学院、外国语学院、国际学院被评为2021年广州商学院征兵工作先进单位;黄文炎等12人被评为2021年广州商学院征兵工作先进个人。为总结成果,表彰先进,参会校领导为2021年征兵工作先进单位和个人颁奖。管理学院党总支书记汪椿东作为2021年征兵工作先进单位代表发言,国际学院辅导员黄文炎作为先进个人代表发言。
 
  启动仪式上,李锦堂带领全体人员重温了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》精神,鼓励广商学子响应祖国召唤参军入伍,将热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。
 
  为加强征兵宣传工作,我校聘任了19名退役大学生被作为我校2022年大学生征兵宣传形象大使,吕泉荣为他们颁发了聘书。管理学院范金洋同学作为退役大学生士兵代表分享了入伍经验。
 
  何柏略作动员讲话。他表示,投身军营是百炼成钢的理想选择,献身国防是义不容辞的时代担当。他希望同学们能把爱国情怀转化为参军报国的实际行动,争当投身军营的实践者、征兵政策的宣传者、国防教育的促进者,积极投身军营、助力强军伟业,勇做走在时代前列的弄潮儿。他强调,我校将一如既往高度重视军人优抚保障工作。
\
 
校党委书记吕泉荣为征兵工作先进单位颁奖
 
\
 
副校长李锦堂为征兵工作先进个人颁奖
 
\
 
副校长何柏略作主题讲话
 
\
 
管理学院范金洋同学分享入伍经验
 
\
 
2022年大学生征兵宣传形象大使宣誓
 
\
 
现场合影