你现在的位置:首页 >学风建设 > 正文

青春向党,强国有我——华为信息与网络技术学院开展国旗下爱国主义教育

  11月15日上午,华为信息与网络技术学院师生在足球场参加了升旗仪式。党总支书记、副院长关树基,辅导员许丽琴、司徒洛琳、胡富铭以及2021级全体学生共计484人参加升旗仪式。
 
  在全场师生的注目下,学校国旗护卫队的队员迈着整齐的步伐,护送国旗来到升旗台前。全体师生肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,迎着清晨的第一缕曙光,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在校园的上空。   
 
  升旗仪式结束后,关树基对全体师生进行国旗下的爱国主义教育。他通过简洁精炼的表述,结合建党100周年和纪念辛亥革命110周年,带领同学们回顾了中国近代史,讲述了革命先辈为探寻真理,推翻“三座大山”,建设一个全新的中国前仆后继,为革命献身,用鲜血染红五星红旗,打下红色江山的来之不易。他指出,进入新时代,习近平总书记带领全国人民不忘初心,牢记使命,勇挑历史重担,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。今天的和平来之不易,岁月静好的背后是因为有人在为我们负重前行。建设国家和振兴中华的历史重任必然落在我们这一代人的肩膀上,我们必须向革命先辈学习,以他们伟大的斗争精神为楷模,珍惜祖国大好河山,铭记历史,弘扬革命精神和伟大的建党精神。他强调,一定要珍惜当下,坚定理想信念,永跟党走,做到四个必须:一是必须热爱伟大祖国,以振兴中华为己任;二是必须立志报国,到祖国最需要的地方建功立业;三是必须牢记初心使命,人民至上,向人民学习,在为广大人民群众服务中茁壮成长;四是必须勤于实践,在实践中锻炼自我、提升自我、成就自我,让自己的理想志向在奋斗中生根发芽,不断助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  此次升旗仪式及国旗下的爱国主义教育,旨在培养和增强学生的初心使命和责任担当,激发学生的爱国情怀和学习热情,引导广大华为学子,紧跟时代步伐,热爱祖国、立志报国,刻苦学习,勤于圆梦,争做有理想、有本领、有责任、有担当的新时代青年。
升旗仪式
关树基讲话

作者:许丽琴
审核:关树基
来源:华为信息与网络技术学院