你现在的位置:首页 >学工动态 > 正文

我校思政工作再添成果:2篇思政工作论文获得省级奖项

  近日,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)、广东省高等学校思想政治教育研究会、《广东教育》(高校思想教育探索)编辑部联合公布了“2019年广东高校思想政治工作论文”评选结果。我校共有2名学工人员撰写的2篇论文获得奖项,其中一等奖1项、优秀奖1项。
 
  我校外国语学院骨干辅导员刘万里撰写的《大学生志愿服务活动的思想政治教育实效性研究——以2018年世界柔道大师赛志愿者为例》获评一等奖;经济学院骨干辅导员范英琦撰写的《对广州商学院加强红色基因教育策略思考》获评优秀奖。
 
  我校历来高度重视思想政治工作,本次论文获奖是我校思想政治工作理论成果的有效凝练,是对思政教育实践的经验总结。获奖的两位教师既是骨干辅导员,也是我校名辅导员工作室成员,作为思政教育工作典型,他们对工作特色和工作成果的总结凝练,对于推进我校思政队伍的专业化建设具有重要意义。
\
获奖证书(一)
\
获奖证书(二)