你现在的位置:首页 >学工动态 > 正文

黄弢校长到学生工作部开展评建督导检查工作

      5月15日下午,黄弢校长在质量管理与评建办公室主任李卫光、副主任左灵芝的陪同下到学生工作部指导本科教学合格评估工作。学生工作部部长何柏略、副部长张秋艳、学校团委书记李锦堂,及学工部教师参加会议。会议由何柏略主持。
      何柏略从部门整体评估工作情况、重点难点、存在的问题三方面进行汇报和分析,并对评估期间学生精神风貌的养成工程进行了说明。
      黄弢肯定了学工部前期各项迎评工作的成绩,并从为什么评估、怎么评估、如何评估做深入的评估工作指导培训,以及学工部的后期工作提出具体要求。从“一引导两突出三基本四促进五个度”结合学生工作,强调学生工作要体现“以生为本”,既要做普遍性的思想引领,也要做专业学习的引领。并对学生工作提出了七点指示:抓好立德树人,做好全程、全方位的协同育人工作;抓常态稳定,尽量消除日常隐患;加强队伍建设;做好常规学风建设工作;做好学生的引导与关爱工作,开展精细化服务;做好就业工作;培育学生工作的特色和亮点。
      会后,针对目前部门评估材料中需要改进的地方,左灵芝与部门领导、评估专员进行了深入沟通交流,同时给予相关的指导建议。
      学工部高度重视本次督导检查工作,认真听取意见,以本次督导检查为契机,加快推进学工部评估工作的开展。
 \