你现在的位置:首页 >队伍建设 > 正文

强素质,提能力——我校举办第十届辅导员素质能力大赛

  为打造一支“专心、专注、专业、专情”的辅导员队伍,我校于12月22日至30日期间举行第十届辅导员素质能力大赛。学校党委书记吕泉荣出席大赛,学生工作部部长何柏略,学生工作部副部长李锦堂、张秋艳、胡桂花,各二级学院党总支书记担任大赛评委。 
 
  本次大赛包括基础知识测试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲、一见如故5个环节。前四个环节,分为3个赛区,全体辅导员完成了所有项目的角逐,充分展现了个人特色、理论功底、业务水平和综合能力;而一见如故环节,辅导员通过学生照片立刻说出了学生的姓名、班级等信息,体现了我校辅导员与同学们的密切联系。赛后,胡桂花,二级学院党总支书记徐超、陈秀图对比赛进行点评,分析了各比赛环节的要点和难点,对参赛辅导员提出加强理论知识积累、提升答题技巧、注意比赛礼仪等建议。
 
  经过激烈角逐,共计22人次获得大赛奖项。其中,梁嘉仪、李俞妍、陈欣、张振华、关树基、郑开勋、杨红烨、吴顺利、刘智莹和刘鑫艳分别获得本次大赛的综合得分第一到第十名。此外,在各单项比赛中,基础知识测试环节,梁嘉仪、陈欣、张振华分别获得一、二、三名;谈心谈话环节中,张振华和廖秀娟获并列第一名,刘鑫艳获第三名;案例分析环节的一、二、三名由关树基、蓝喜、巫进娣获得;理论宣讲环节,刘鑫艳、曹磊、吴顺利分别获得一、二、三名。
 
  何柏略作总结讲话,他肯定了本次大赛中辅导员们的良好表现和参赛热情。同时,他指出当前还处于疫情防控常态化时期,要绷紧弦,打起精神,守好本职,把基础工作做扎实。他对全体辅导员提出三点要求,一要守初心,担责任,贯彻落实立德树人根本任务,引领学生树立正确价值观;二要讲政治,有情怀,以辅导员职业操守要求自己,严格管理自身言行;三要强素质,精业务,希望大家打铁趁热,通过本次比赛梳理自身不足,做好总结反思。
\
吕泉荣书记出席大赛
\

一见如故——同学致谢辅导员合影
\

大赛合影