你现在的位置:首页 >队伍建设 > 正文

交流学习,携手共进——我校举办2020年第一期辅导员沙龙

  为加强辅导员队伍建设,促进辅导员交流学习,我校学生工作部于11月27日下午在广商青年之家举办辅导员主题沙龙活动。学生工作部副部长李锦堂、全体辅导员参加了本次活动。骨干辅导员刘万里、关树基作经验分享,刘智莹担任沙龙主持。
 
  李锦堂指出学生工作部按照学校党委提出打造 “专业、专心、专注、专情”辅导员队伍的要求,制订了辅导员队伍建设的相关方案。本次辅导员沙龙活动也是其中重要一环,希望全体辅导员积极参与、主动分享、共建方案,在主题培训、分享交流、竞赛学习、团建拓展中不断加强思想引领、凝练工作成果、提升业务水平。
 
  在我校辅导员素质能力大赛即将开展之际,刘万里分享了他在第八届省级大赛中斩获二等奖的参赛感悟和经验。他从比赛流程、题目范围、考试技巧等方面进行经验总结,并建议全体辅导员在大赛准备中要扩充理论储备、提升心理素质,在比赛现场要发挥团队优势、以不变应万变、自信而不自负。
 
  关树基从课题背景、课题价值和意义、设计和实施分享了他作为负责人之一的《红色文化照我心,引领共筑复兴路》红色文化教育项目获评第七届广东省“高校学生事务管理精品项目”的建设经验。他建议全体辅导员结合学员特色、辅导员九大工作职责、自身专业兴趣开展课题研究。希望大家把握好学校提供的机会,积极参加辅导员工作室,发挥团队的力量,共同进步。
 
  辅导员沙龙活动是我校辅导员队伍建设规划的其中一项,旨在通过周期性沙龙活动,构建辅导员学习交流平台,以开拓思路、激发灵感,通过学习交流和经验分享,创建学习型、研究性的辅导员工作团队。
\
学生工作部副部长李锦堂活动致辞
\

外国语学院骨干辅导员刘万里经验分享
\

艺术设计学院骨干辅导员关树基经验分享