你现在的位置:首页 >队伍建设 > 正文

我校召开骨干辅导员、名辅导员工作室主持人座谈会

  为进一步发挥骨干辅导员和名辅导员工作室的典型引领作用,打造一支专业、专心、专注、专情的学工干部队伍,1月2日上午,我校在第一行政楼401会议室召开骨干辅导员、名辅导员工作室主持人座谈会。学校党委书记吕泉荣、学生工作部领导、6位骨干辅导员和3位名辅导员工作室主持人出席会议。会议由学生工作部部长何柏略主持。   
 
  座谈会上,骨干辅导员刘万里、范英琦、黄玉亭、关树基、梁嘉仪和崔长春就骨干辅导员对新辅导员的引领作用、学工干部交流平台搭建、辅导员职能和工作模块分配、辅导员考核机制、成果凝练与宣传报道和辅导员科研能力提升等问题交流了看法和观点。“快乐职场”工作室主持人胡桂花提出将进一步加强团队建设,构建一体化生涯规划模式;“同行者”团体心理辅导工作室主持人孔建华指出工作室的要点在于凝练日常工作的特色和亮点;“E网情深”网络思政工作室成员廖秀娟提到将进一步发挥工作室在学校思政教育、网络舆情和网络文化上的作用。
 
  吕泉荣肯定了骨干辅导员和名辅导员工作室主持人的岗位坚守和工作热情。他希望骨干辅导员和名辅导员工作室主持人能进一步提升个人能力和水平,发挥好典型引领作用,协助学生工作部和二级学院党总支加强整个队伍的凝聚力和战斗力。吕泉荣指出当下是学校发展关键期,骨干辅导员和名辅导员工作室主持人作为思政教育工作典型,要形成共识,提高认识,以更大的决心去强化工作内涵、凝练工作特色,总结工作成果,为本科教学工作合格评估和学校长远发展贡献力量。
\
会议现场